Добрый день!
Позволю себе поделиться опытом по эксплуатации ай-ки. Позвонила жена и говорит что руль не крутится. Я ответил, что нужно ключ в замок вставить и тд. и тп. Она отвечает -ты чего, я же не дура, руль не крутится и горит значок EPS. Поехал я забирать машинку. Завел, ничего не горит, руль крутится, поехал. Еду и думаю о том, что это случайность, все будет отлично, и тут в повороте загорелся символ EPS и руль становится дубовый. Я под себя чуть не сходил, потому что рулил одной рукой, а выезжал так, что меня на встречку понесло. Теперь у делу. Отключился ЭУР рулевого колеса. Машинка 2008 года, пробег 32000 км, проблем (серьёзных) не было, кроме этой. Еду к сервисам официальным, вердикт - замена рулевой колонки в сборе с ЭУРом, подобные случаи были на Акцентах, ремонт производили по гарантии путем замены рулевой колонки с ЭУРом. Цена вопроса - от 7 500 до 15 000 грн, все зависит от места, где делали диагностику, срок поставки от 1 до 3-х месяцев. Конечно, такое положение дел не устраивает. Начал поиски, провел еще раз диагностику у более въедливого электрика, выяснил, что существует рем.комплект, цена от 880 до 2700 грн (опять же, все зависит от аппетита продавца), поставка от 1 до 3-х месяцев. Попросил друзей, занимающихся автозапчастями, поискать по своим каналам. Нашли, привезли. Отвез на сервис, за час все заменили. Решение вопроса заняло неделю, что точно не один и не три месяца. Ай-ка в строю, радует супругу и детей. Написал я это для того, чтобы у тех, у кого случилось подобное не падали в обморок от цен и сроков, а воспользовались, возможно нужным, практическим советом из жизни.