i10 1.2AT "Purple Fantasia"

Правила форума
Можно создавать тему и писать только в свою тему.

i10 1.2AT "Purple Fantasia"

Сообщение Rene Sens » Ср мар 07, 2012 3:27 pm

История выбора

У моего дедушки была "копейка" темно-синего цвета, которую он купил еще в начале 70-х. На ней мы все детство ездили по грибы и на рыбалку, благо в Сибири, где я тогда жил, было куда ездить за природными богатствами. А ближе к осени мы выезжали на этой благодарной машине в кедровый лес и занимались экзотическим для Украины сбором кедровых шишек.
Стоит ли говорить, что эта "копейка" была пределом мечтаний для меня в те позднесоветские годы. Однако съездив как-то с семьей в Киев к своему дяди, я обнаружил у него куда более привлекательную машину - темно-вишневую "семерку". Ее я потом бесконечно рисовал на белых, а также разлинованных листах бумаги.
Потом улицы родного города Томска стали постепенно заполняться иномарками. И это были уже не убитые долбоносики вроде "Тойоты Короллы" выпуска конца 80-х, а довольно-таки красивые модели. Среди них был и только что появившийся "Форд Мондео MKII" с округлыми формами. И долго еще я провожал влюбленным взглядом этот автомобиль, пока на горизонте не показался "Форд Фокус". Модели последнего, что хетчбек, что седан, смотрелись уже совсем по-современному.

Потом последовал мой переезд в Украину и постепенно мечты о собственном автомобиле стали приобретать более реалистическую окраску. И мой взор обратился неожиданно к родному автопрому, к машине с красивым, и что характерно, редким именем "Калина". Мне симпатизировал дизайн модели да и цена была вполне приемлема. Однако с одной стороны отзывы водителей о "Калине" были довольно негативны, а с другой - я понял, что мое удаленное от больших культурных центров местожительство, требует долгих поездок и, как следствие, экономичного двигателя.
И вот тогда-то я и окунулся с головой в чарующий мир автомобилей мини-класса.

Первой машиной, которой я заинтересовался в этом мире, был Daewoo Matiz. Ну кто же еще? Ибо куда меньше! Сейчас, конечно, я понимаю, насколько неказисто "Матиз" выглядит, но долгое время он мне нравился. Пока я не узнал, что этот маленький зверек кушает, как большой слон, и потому вовсе не экономичен.
Одновременно с этим я получил новую работу и средства, достаточные, чтобы уже приступить к выбору автомобиля не теоретически, а вовсе даже практически.
В поле моего зрения попал "Peugeot 107". Уже престижнее "Матиза", но и его оторванный от скутера спидометр меня сильно смущал. "Citroen C1" оказался копией "Пежо" (их делают на одном заводе в Чехии и просто прилепливают разные логотипы). "KIA Picanto" меня не убедила (не помню точно, какие именно характеристики меня смутили). И наконец - о, счастье! - я нашел Hyundai i10!

(продолжение следует)
Аватара пользователя
Rene Sens
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 4:25 pm
Откуда: Трилiси

Re: i10 1.2AT "Purple Fantasia"

Сообщение Rene Sens » Ср мар 07, 2012 4:12 pm

История покупки

Собственно, познакомившись с i10 в феврале 2011 года, я уже никакие модели больше не рассматривал. Да, иногда накатывало желание посмотреть в интернете "что-нибудь еще", но это быстро проходило, потому что первое же приближение показывало, что такого сочетания "цены-качество", как у i10, найти нереально.
Да и не только технические характеристики сыграли свою роль. Я никогда не позволил бы себе купить "уродливый" автомобиль. Скажем, почти все "американцы" и "европейцы" (за исключением "Шкоды" - снимаю шляпу!) - это в той или иной степени убожество. Страшно делается при виде этих рубленных топорами "носов" и "хвостов". "Азиаты" в этом смысле куда эстетичнее, и что говорить, разве кто-нибудь может назвать автомобиль красивее i10? Только честно?

Оставался еще один трудный выбор - цвет. Думал - темно-синий. Но потом увидел такой цвет у i10 в Фастове, рядом с которым я живу, и решил, что два темно-синих i10 на этот небольшой городок будет многовато. Думал - серый. И хотя i10 трудно испортить каким-то цветом, но уж слишком это для меня серый цвет. Думал - темно-красный. И на этом остановился.

Выбор салона для покупки был довольно своеобразным. В одном я записался еще в сентябре в очередь, но и в начале ноября машины все еще не было. В другом мне пообещали продать одну из загашника, если предыдущий подписант не будет против... Либо он оказался "против", либо про меня забыли, но и эта контора "заморозилась"...
Ну в общем, друзья, если пойдете еще покупать Hyundai, то идите сразу в "Эдем-Авто". Я этой компанией вполне доволен. По крайней мере, они были единственными из всех кому я позвонил тогда в ноябре, кто сразу взял меня в оборот, реально подключив к процессу покупки автомобиля.
Шаг за шагом были улажены вопросы с кредитом, со страховкой. А в это время i10 ехал ко мне из Индии. И все шло к тому, что наша с ним встреча состоится под Новый год (что и случилось).
В конце предпоследней недели 2011 года мне позвонили из салона и сообщили, что машина пришла и ее можно посмотреть.
Меня провели в огромный гараж, где я тщетно пытался найти темно-красную модель. Ничего похожего не было!
- Вот ваш i10! - сказал менеджер, указав на заиндевевший от заморозка темно-фиолетовый автомобиль.

Что?! Как это темно-фиолетовый! Ведь нет же такого цвета ни на одном сайте i10!
Я не верил своим глазам!
Покрутившись у машины, я сел внутрь, пооткрывал, все, что можно открыть, пощелкал переключателями, почувствовал себе автовладельцем и вышел.
- А ведь раньше не было такого цвета? - спросил я у менеджера.
- Да, не было! Это вот только начали выпускать! - радостно ответил он.
Ну что вы! Перспектива владеть одним из первых в Украине "пурпурных" i10 очень меня согрела в этот момент!

К пятнице 30 декабря все вопросы с регистрацией, банком и страховой компанией были разрешены и с утра я поехал в Киев забирать свою машинку. Именно с утра, ибо мне очень не хотелось вечером в предновогоднюю пятницу выезжать из Киева. Взятый накануне отпуск оставлял пространство для маневра.
По пути были куплены значки "У" и "70". В салоне былы приобретены коврики и набор автомобилиста с тросом, аптечкой и огнетушителем.
Потренировавшись в управлении пока еще незнакомого для меня автомобиля на площадке у салона, я выехал на Окружную и поехал в сторону Одесской трассы, привыкая к комфорту, надежности и бесконечному обаянию Hyundai i10.

Изображение

(продолжение следует)
Аватара пользователя
Rene Sens
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 4:25 pm
Откуда: Трилiси

Re: i10 1.2AT "Purple Fantasia"

Сообщение Rene Sens » Чт апр 04, 2013 5:07 pm

Так, на чем я остановился? :)

Ага, понятно.
Ну что же, дорогие коллеги, за минувший год с небольшим пройдено 45000 километров и 4 ТО (2500, 15000, 30000, 45000), куплены сигнализация, магнитола, сабвуфер, детское кресло для племянницы и, как говорил Остап Бендер, "еще какой-то автохлам..."

Из интересных поездок могу выделить путешествие в августе прошлого года из села Трилесы Киевской области, где я живу, в село Степанки Винницкой области, где когда-то жили мои дедушка с бабушкой, а теперь царит запустение. Поехал я удивительнейшим и довольно сложным (в смысле качества дорог) маршрутом:
Трилесы - Кожанка - Малополовецкое - Краснолесы - Сквира - Самгородок - Новофастов - Погребище - Турбов - Винница - Семаки - Чернятин - Степанки

Ух! Приехали :) На все про все - около 3 часов.
Сейчас уже трудно сказать, на каком именно участке, что было, но запомнились километров 10 сплошной каменной мостовой ("др-др-др" со скоростью 30-40 км/ч) и убитая в хлам дорога около Новофастова (и это название во мне запечатлелось, потому что я сам живу рядом с "обычным" Фастовом).
Из положительных впечатлений - ну во-первых, сама поездка, новые места, села, города, муза дальних странствий, а во-вторых, помню чудную дорогу, над которой деревья сомкнулись в одну сплошную арку. Класс!
Конечно, пылищу я потом долго выметал отовсюду, но в целом машина не подвела ни разу, удачно справившись и с якобы асфальтом, и с земляными ухабами.

Про известные приключения, связанные с нынешней зимой и покрытием Одесского шоссе рассказывать не буду. Не хочу даже вспоминать про это, да и все это без меня знают ;)

Но вот кажется, что весна к нам таки приходит, а вместе с ней летняя резина, возвращение с работы при дневном освещении и перспектива новых путешествий!
Аватара пользователя
Rene Sens
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 4:25 pm
Откуда: Трилiси

Re: i10 1.2AT "Purple Fantasia"

Сообщение Rene Sens » Пт апр 18, 2014 2:21 pm

"Every year is getting shorter..." (c) Pink Floyd ('Time')

Еще один год позади. Не отвлекаясь на более важные события, все-таки попытаюсь вспомнить, чем запомнился для меня этот год с точки зрения автомобилиста.

На одометре уже почти 90000. И заслуга минувших 12 месяце в этом великА есть :)

Ну во-первых, я таки исполнил свою мечту и съездил в Одессу. Первый раз. От крыльца до крыльца - 430 километров, которые я преодолел ровно за 5 часов, учитывая одну остановку на перекус и несколько остановок на заправках. Там загнал машину на парковку под Греческой площадью (судя по антуражу, там нередко снимают фильмы-ужасов) и пошел смелой походкой по заранее подготовленному маршруту. Было это на день Конституции в пятницу, так что туда ехали всем догнавшим меня Киевом, обратно - уже почти в одиночестве ;)

Так же был очередной экстрим в виде двух поездок на Винничину, где я весь поцарапался и слегка погнул пластик снизу. Зато заценил полезнейшую функцию автоматической коробки передач. Допустим, передо мной достаточно крутой спуск. И это даже не шоссе, я уж молчу за асфальт. Просто разбросанные камни по очень неровной засохшей грязи. Что делать? Оказалось, ставим рычаг в положение "L" и едем. С одного такого спуска я съехал ни разу не прикоснувшись ни к педали газа, ни к педали тормоза.

Измученный пробками купил смартфон. Nokia Lumia 925. Заценил родную прогу Here Drive, но ей не хватает информации о пробках. То есть она есть, но не самая точная. Яндекс.Навигатор в пробках больший специалист, но интерфейс какой-то очень наивный, не может даже прибавить текущее время к оставшемуся и просто сказать, когда я приеду к точке назначения. И молчит во время превышений скорости, а Here Drive укорительно пищит. Вывод - если нужно поехать по широкому раздолью, то таки Here Drive, если по городу, особенно в час-пик, то Яндекс.Навигатор.

Поменял регистратор. Предыдущий любил фотографировать окружающую природу, руководствуясь каким-то своим накатывающим в самое неподходящее время вдохновением. В результате съемка останавливалась и приходилось тянуться к кнопке для активации видео.

О кстати! Вспомнил об очень хорошей СТО в Якушинцах рядом с Винницей. Накачивал я перед поездкой в те места колеса своим чудо-агрегатом, подключающимся к прикуривателю, и как обычно сгорел предохранитель. В результате я лишился одной из двух розеток, и видеорегистратором пришлось пожертвовать в пользу GPS навигатора. Нашел на сайте адрес СТО в Виннице (Якушинцах) и направился туда. Так мало того, что мне бесплатно переставили предохранители (я до этого случая в ту панель вообще не совался), так еще и объяснили из-за чего могут так часто происходить эти сгорания. Теперь я закупился запасными предохранителями и в случае чего меняю. Хотя с тех пор почти и не горят. Наука помогла.
Аватара пользователя
Rene Sens
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 4:25 pm
Откуда: Трилiси

Re: i10 1.2AT "Purple Fantasia"

Сообщение Rene Sens » Ср ноя 29, 2017 3:38 pm

Три с половиной года спустя ;)

Где мы только вместе с i10 не побывали за это время. От Львова до Гааги и от Неаполя до Манчестера. Десять тысяч километров по Европе за два путешествия.

Все это с подробностями я описал в двух своих заметках, с которыми вы можете ознакомиться здесь http://www.rene-sens.com/vokrug_evropy_za_16_dney_2016.html и тут http://www.rene-sens.com/istorii_iz_zazerkalya_2017.html
Имеется также и сопуствующий видеоматериал https://www.youtube.com/playlist?list=PLieGzjaSj_tBcvXCntekMKl6-_n3rxmub

Надеюсь, кого-то из вас эти наши путешествия вдохновлят! :)
Аватара пользователя
Rene Sens
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 4:25 pm
Откуда: Трилiси


Вернуться в Бортовой журнал

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron