гибрид в украине

гибрид в украине

Сообщение vled » Ср апр 24, 2013 2:55 pm

Правительство пошло навстречу желающим купить энергоэффективные авто

Спецпошлины должны защищать украинский автопром, а таких автомобилей он не производит, - эксперт.

Поскольку Украина не производит гибридные автомобили, то логично их освободить от обложения специальной пошлиной на импорт.

Такое мнение высказал старший аналитик по машиностроению инвестиционной компании АРТ-Капитал Алексей Андрейченко в отношении инициативы правительства освободить гибридные автомобили с объемом двигателя от 1000 куб см до 2200 куб см от обложения специальной пошлиной на импорт.

«Автомобили с гибридными двигателями были исключены из списка аналогично автомобилям с дизельными двигателями, потому что специальная пошлина вводится для защиты украинского автопрома, а в Украине не производят такую продукцию и защищать здесь в этом сегменте пока нечего», - сказал эксперт.

Напомним, что 11 апреля Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли решила освободить гибридные автомобили с объемом двигателя от 1000 куб см до 2200 куб см от налогообложения импорта в страну новых легковых автомобилей вне зависимости от страны происхождения и экспорта специальной пошлиной, которая взимается с 13 апреля текущего года.



http://economics.lb.ua/trades/2013/04/2 ... n=mainfeed
Герасим слов на ветер не бросал. (c) «Муму» Тургенев
Аватара пользователя
vled
Site Admin
 
Сообщения: 8143
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 1:11 pm
Откуда: Днепропетровск

Вернуться в Новости автопрома

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1