Магнитола на i 10

Магнитола на i 10

Сообщение dima007 » Пт июн 17, 2011 9:38 pm

Подскажите кто знает какие параметры штатного места под магнитолу на 2din ? При выборе магнитолы остановился на JVC KW-XR417, её параметры 182 x 111 x 159.5 мм. Не будет ли зазоров с лева и с права???
dima007
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 9:26 pm

Re: Магнитола на i 10

Сообщение Евгений » Сб июн 18, 2011 9:54 am

Дима, обычная магнитола на 2 DIN в Айку не влазит (в конце упирается в железную планку). Не спеши покупать, сначала примерь (не по рамке, а по всему объёму).
- Вы акула пера ?
- Нет, дятел клавиатуры.
Аватара пользователя
Евгений
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 3:44 pm
Откуда: Запорожье

Re: Магнитола на i 10

Сообщение ValerianZ » Пн июн 20, 2011 8:13 pm

да, с 2din магнитолами на айке головняк :(
у нас долго официалы возились с ней, в итоге рамка от магнитолы так и не влезла, а щели пока просто залепили :(
нужна переходная рамка, но именно на нашу модификацию я нигде не нашел, искал в европейских интернет магазинах. на рынке есть рамки для арабской версии, и еще для какойто версии без часов :(
Аватара пользователя
ValerianZ
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 4:17 pm
Откуда: Харьков

Re: Магнитола на i 10

Сообщение shwonder » Пн июн 20, 2011 11:00 pm

ValerianZ писал(а):... и еще для какойто версии без часов :(...

Версия для счастливых- они часов ненаблюдают! :mi_ga_et:
shwonder
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 11:17 am

Re: Магнитола на i 10

Сообщение dima007 » Ср июн 22, 2011 12:13 pm

Спасибо за ваши ответы))))
dima007
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 9:26 pm

Re: Магнитола на i 10

Сообщение Катюша » Сб июл 30, 2011 12:57 am

подскажите а магнитола размером 182x52x160 мм в айку влезет?)))
Катюша
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2011 12:54 am

Re: Магнитола на i 10

Сообщение Tim0n » Чт авг 11, 2011 3:55 pm

Только вчера оплатил за машинку сейчас занимаюсь тоже вопросом поиска музыки в авто!! Немного насторожили вы меня по поводу того что не становится любая 2дин голова в Айку вот нашел какую-то рамку на нее http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2211 может она выручит, как получу машинку подскачу к ним в магазин и все разузнаю ! хотелось поставить именно 2 дин с нави, ТВ и ДВД!!
Аватара пользователя
Tim0n
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2011 11:08 am

Re: Магнитола на i 10

Сообщение Kiev2000 » Чт авг 11, 2011 5:49 pm

Ну поэксперементируй, потом нам расскажешь, может и другие захотят твоим путем пойти.
Аватара пользователя
Kiev2000
 
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 4:46 pm
Откуда: Киев

Re: Магнитола на i 10

Сообщение Tim0n » Пт авг 19, 2011 4:38 pm

На официале подтвердили что стандарт 2 дин голова не влазит и в новую Айку тоже ((
Переходные рамки которые есть в продаже не подходят на европейскую Айку ((
Ребята с магазина где я консультировался по этому поводу заверили что они мне установят ЛЮБУЮ голову, но это не стыкуется с гарантийными обязательствами (( даж не знаю что делать! Поеду на УаХолд чтобы сняли панель и точно замеряли посадочный тоннель да и сфоткаю его а то я пока не могу понять из за какой такой мифической перегородки нельзя нормально вставить 2 дин голову!!! Она просто просится туда!! зачем тогда делать там эти два кармана? Есть еще вариант! В магазине сказали у них есть укороченные модели 2 дин голов, но в них нет установленного СД привода только СиДи карты и ЮСБ!! но они по глубине короче практически на 3-4 см. Но чтобы это все взвесить и продумать что да как, нужно знать точные параметры посадочного тоннеля в Айке! Может есть у кого такие данные а еще лучше фото "внутренностей" тонеля?? неохото из за размеров тонеля ехать на фирм СТО
Аватара пользователя
Tim0n
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2011 11:08 am

Re: Магнитола на i 10

Сообщение Tim0n » Чт авг 25, 2011 12:09 pm

Ну что товарищи Айководы был на сервисе с целью поставить 2 DIN магнитолу. Принимайте мини отчет об этом не легком мероприятии.
Начну с начала.
Изначально хотел поставить 2 DIN магнитолу она просто просилась туда!! Свой выбор остановил на Motevo GTV-X2 , брал тут http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8512. На вкус и цвет как говорится… поэтому тут выбирает каждый то что ему нравится. Меня подкупила цена при практически максимальной комплектации «головы» и как меня убедили ребята с магазина неплохом качестве сборки магнитолы, запчасти (матрица, экран итд) в основном от брендовых производителей.
Немного о голове:
Внешний вид
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такие рамки шли в наборе
Изображение
использовалась в итоге та что побольше.
Ну а также куча всяких проводков переходников, GPS выносная антена, выносной микрофон, карточка с Навителовской лицензионной картой ну и мануал.
Ну вот и наступил час Х!
Записан я был на 14:00 (СТО УахХолд, Усенка, 8) приехал раньше. Естественно мастер был еще занят попросили ждать. Отправили в комнату отдыха, ключи забрали, обещяли позвать как мастер примет в работу мою Айку. Ждал, ждал, ждал…. В итоге увидев в окно что мою машину уже выгоняют на улицу, спустился в низ за объяснениями. Как мне сказал Главный смены (или как-то так) в мою машину эту голову поставить невозможно! Как и любую 2 DIN гмагнитолу и порекомендовал купить однодинку. Ну тут и началось! Я вспомнил и про то что звонил с этим вопросом к ним по телефону и мастер которому менеджер передал трубку, заверил что он сможет поставить её но нужно будет повозится, вспомнил и про то что я видел своими глазами установленную 2 DIN гмагнитолу на Айке (на парковке салона Паритет) предложил зайти вместе к директору СТО и пообщятса на эту тему, а заодно и выяснить кто из установщиков сигналки извозил новый потолок в каком-то клее ну итд…
После долгих «мирных» переговоров с главным смены, манагером, инжинером по гарантии и еще с кучей народу которые меня футболили друг к другу, Главный смены согласился на мое предложение лично поговорить с электриком по этому поводу, а также лично своими глазами убедиться что она туда не влазит, так как окозалось вход на территорию СТО СТРОГО ПРИСТРОГО ЗАПРЕЩЕН!! (вдруг мы все сикреты работ узнаем). После личной беседы с электриком и снятии панели, резко оказалось что это уже не невозможно, а просто сложно!! Вообще я сделал вывод что просто Старшему смены не охото было отвлекать надолго установщика так как на него повесили еще 3 машины на которые нужно было поставить сигналки, но я же тоже записывался заранее!! Ну короче руководство СТО на «высоте» что еще сказать!!
Но нужно отметить что электрик оказался довольно адекватным мужиком да еще и с руками!
Ну наконец-то работа началась, кстати на часах к тому времени было уже 15:30 тоесть вся эта руготня и беготня заняла у меня полтора часа жизни!!
Ну вот и первые шаги, сняли панель
Изображение
Изображение
Изображение
Так выглядит крепление лоточков/полочек
Изображение
После продолжительных манипуляций голова стала на место
Изображение
из за вот этой железяки внутри, "голову" практически нельзя откоректировать по наклону в верх в низ((
Изображение
далее было продолжительное подпиливание декоротивной рамочки, дабы максимально красиво все смотрелось!
А вот и финальный результат :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Изображение
вид с заднего ряда
Изображение

Эпилог
Итогом доволен поуши )) :dan_ser: оно того стоило!! Смотритса может и не так эстетично как смотрелась бы родная (штатная) «голова» но в отсутствии оной на нашем ринке приходится выкручиваться самостоятельно!
Если есть вопросы пишите, постараюсь ответить!!
Аватара пользователя
Tim0n
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2011 11:08 am

След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron